9月27日(木)、専門棟で調理レクを行ない利用者様と一緒に煮込みうどんを作りました。
利用者様には野菜の下ごしらえやトッピングをお願いし、職員は味の決め手となるうどんつゆを作りました。女性の利用者様はさすが主婦の先輩!手際よく野菜の皮を剥いて切っていきました。
職員も出汁にこだわったつゆを作り、出来上がったうどんは皆さんで美味しく頂きました。(味も大好評!)
2018年10月05日 | 老人保健施設 プライムヘルシータウン湘 南
9月27日(木)、専門棟で調理レクを行ない利用者様と一緒に煮込みうどんを作りました。
利用者様には野菜の下ごしらえやトッピングをお願いし、職員は味の決め手となるうどんつゆを作りました。女性の利用者様はさすが主婦の先輩!手際よく野菜の皮を剥いて切っていきました。
職員も出汁にこだわったつゆを作り、出来上がったうどんは皆さんで美味しく頂きました。(味も大好評!)